Ексклюзивы
среда, 21 октября 2020 18:47

Выкорчеванные деревья и пленка вместо крыши: в Кропивницком до сих пор разбирают завалы после урагана
20

Буря разрушила два микрорайона в Кропивницком
Фото: facebook.com/NazarenkoAV
Буря разрушила два микрорайона в Кропивницком
Буря разрушила два микрорайона в Кропивницком
Буря разрушила два микрорайона в Кропивницком
Буря разрушила два микрорайона в Кропивницком

В Кропивницкому 17 октября пронесся сильный ураган и смерч. Больше всего пострадали 2 микрорайона - Старая Балашовка и Лелековка: разрушено около 250 домов, 3 человек получили травмы. У жителей нет электричества и газоснабжения. До сих пор разбирают завалы.

"Шквальный ветер повалил деревья, снес крыши, сорвал внешние конструкции на зданиях. Даже разрушил стены в домах. К тому же некоторые домовладения затопило. Одним словом, беда. Уже несколько дней все вместе со спасателями, волонтерами и местными жителями боремся с последствиями бури. Работают все, любая помощь уместна. Удивлен, потому что не ожидал такого большого количества неравнодушных, - сказал председатель Кировоградской ОГА Андрей Назаренко.

Пострадавшим, которым негде ночевать, предлагают оставаться в местном госпитале ветеранов или в гостинице "Турист". Финансовую помощь собирают среди неравнодушных. Счет открыла благотворительная организация "Смайл".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаевской области разрушительный ураган сносил крыши и валил деревья

"Люди в отчаянии, трудно передать их состояние, особенно тех, кто в возрасте и без родственников. Понимают, что им просто неоткуда ждать помощи. Все переживают за то, как ремонтировать дома, средств на это не хватает. Одной пенсионерке предложили отдать ненужный шифер . Однако она не имела денег на авто, чтобы его забрать. В результате отдали другим, а женщине пришлось накрывать крышу пленкой. Своих домов, хоть и полуразрушенных, не оставляют, кто боится мародерства, а есть такие, которые физически не могут. Самое страшное, что идет дождь до сих пор, а люди в сырых домах без крыши над головой, а во дворах все разрушено, деревья вырваны просто с корнем", - рассказала волонтер Татьяна Сила.

Из-за непогоды 17 октября остались обесточенными 43 населенных пункта в Черниговской, Донецкой и Кировоградской областях. В Николаевской, Кировоградской и Киевской областях сорвало крышу более чем на 140 зданиях, 11 дворов затопило.

Многие волонтеры привозят собственные строительные материалы и бесплатно помогают ремонтировать крыши. Кроме того, ежедневно привозят горячие обеды и чай, ведь некоторым пострадавшим просто не на чем готовить.

Из-за непогоды 17 октября остались обесточенными 43 населенных пункта в Черниговской, Донецкой и Кировоградской областях. В Николаевской, Кировоградской и Киевской областях сорвало крышу на более чем 140 зданиях, 11 дворов затопило.

Сейчас вы читаете новость «Выкорчеванные деревья и пленка вместо крыши: в Кропивницком до сих пор разбирают завалы после урагана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54055
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть