Ексклюзивы
воскресенье, 18 октября 2020 09:49

Разрушенные дома, обесточены села: спасатели подвели итоги вчерашней непогоды
10

Непогода наделала беды в Украине
Фото: ГСЧС
Непогода наделала беды в Украине
Непогода наделала беды в Украине
Непогода наделала беды в Украине
Непогода наделала беды в Украине

Из-за непогоды 17 октября остались обесточенными 43 населенных пункта в Черниговской, Донецкой и Кировоградской областях. В Николаевской, Кировоградской и Киевской областях сорвало крышу более чем на 140 зданиях, 11 дворов затопило.

Восстанавливать электроснабжение взялись бригады облэнерго, сообщили в пресс-центре Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Украине.

В Кировоградской области повреждены кровли более 100 жилых домов, повалены около 50 деревьев и подтоплено 4 домохозяйств. Отключено 7 газо-распределительных и 22 трансформаторные подстанции. Чрезвычайники распиливают поваленные деревья и покрывают повреждены крыши полиэтиленовой пленкой. Воду откачали и установили пункты обогрева. Кроме того, пострадали 3 человека из города Кропивницкого, 2 госпитализированы с травмами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаевской области разрушительный ураган сносил крыши и валил деревья

В Николаевской области, пострадали села Воеводское, Благодатное, Рябоконове и Семеновка Арбузинского района. Ветер частично повредил кровли около 40 жилых зданий, 3 школ и детского сада. Повалил около 60 деревьев. Жертв и пострадавших нет.

В Киевской области подтопило 7 дворов: в Белой Церкви - 2, селе Хотов Киево-Святошинского района - 2, Броварах - 1, Ирпене - 1 и селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района - 1.

Из-за обильных дождей, которые выпали в столице 17 октября гидрослужбы КК "Киевавтодор" работают в усиленном режиме. К работе задействована специальная техника: гидромониторы, гидроэлеваторы, мотопомпы и 40 бригад рабочих с ручной уборки.

Сейчас вы читаете новость «Разрушенные дома, обесточены села: спасатели подвели итоги вчерашней непогоды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54073
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть