Ексклюзивы
четверг, 20 января 2011 19:15

Ровенские депутаты не захотели делать Бандеру почетным гражданином

Ровенские депутаты не захотели делать Бандеру почетным гражданином

Ровенский городской совет не поддержал инициативу фракции ВО "Свобода" по изменению положения о званиях и отличиях городского совета, которое предоставляет городскому голове исключительное право вносить представления на рассмотрение сессии. Таким образом депутаты не захотели в обход мэра Владимира Хомко дать Степану Бандере звание "Почетного гражданина Ровно".

"Согласно действующему положению только городской глава имеет право выносить на рассмотрение депутатов такие вопросы, однако, он не сделал этого по Степану Бандере. Хотя с соответствующим ходатайством мы обратились еще 5 января", - сказал руководитель фракции ВО "Свобода" в Ровенском горсовете Александр Лащук.

Постановление изменить положение и на этой сессии рассмотреть вопрос о присвоении почетного звания Степану Бандере поддержали фракции "Батькивщины" и "Свободы" - 25 из 50 депутатов. Им не хватило 3 голосов. Не голосовали депутаты от Партии регионов, Народной партии, УДАРа, Фронта Перемен и Всеукраинского патриотического союза, от которого баллотировался нынешний городской голова Владимир Хомко.

"Депутаты не поддержали присвоение Бандере почетного звания из-за позиции городского главы Хомка, который оглядывается на областную власть и Партию регионов. Досадно, но городской совет превратилась в прислужников чиновников и "регионалов", - отметил Лащук.

Перед началом сессии Ровенский городской совет с требованием присвоить Степану Бандере звание почетного гражданина города пикетировали активисты ВО "Свобода" и УНП.

Напомним, ранее Бандере уже присвоили звание почетного гражданина городов Львова, Луцка, Тернополя, Ивано-Франковская, города Хуст на Закарпатье, города Долина на Ивано-Франковщине, города Теребовля на Тернопольщине, городов Трускавец и Червоноград на Львовщине.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Ровенские депутаты не захотели делать Бандеру почетным гражданином». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47350
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода