Ексклюзивы
среда, 14 мая 2008 08:39

Хиллари Клинтон уверенно победила на праймериз в Западной Вирджинии

На праймериз, состоявшихся в штате Западная Вирджиния, согласно предварительным данным, в стане демократов победила Хиллари Клинтон. Как сообщает телекомпания CNN, несмотря на то, что подсчет голосов начался совсем недавно, бывшая первая леди США уже набрала 62% голосов. Ее соперник сенатор из Иллинойса Барак Обама получил 31% голосов однопартийцев.

В этом штате претенденты борются за голоса 28 делегатов на национальный съезд Демократической партии, который пройдет в конце августа в Денвере (штат Колорадо). Именно там будет назван кандидат, которому предстоит сразиться с республиканцем в ноябре за Белый дом.

За Клинтон в Западной Вирджинии голосовало подавляющее большинство женщин, рабочих и пенсионеров. Эти категории американцев и в других штатах отдают предпочтение сенатору от штата Нью-Йорк.

Ее соперник-однопартиец, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама в тех районах страны, где сосредоточено большинство относящегося к среднему классу белого населения, не пользуется широкой популярностью.

Кроме того, как заявили многие опрошенные из числа сторонников Клинтон на выходе с избирательных участков в штате Западная Вирджиния, если она не станет основным кандидатом на выборах от Демократической партии США, они намерены отдать свои голоса республиканцу Джону Маккейну.

Между тем, по мнению наблюдателей, победа в этом штате не упрочит позиции бывшей первой леди США. В настоящее время ее соперник Барак Обама уверенно лидирует как по голосам делегатов, так и по голосам суперделегатов. Пока сенатор от штата Иллинойс, согласно данным телекомпании CNN, заручился поддержкой в общей сложности 1866, а Клинтон - 1697 делегатов.

Для республиканцев праймериз в последнее время носят формальный характер, так как единственный кандидат от Республиканской партии уже определился. Им является сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас вы читаете новость «Хиллари Клинтон уверенно победила на праймериз в Западной Вирджинии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 468
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть