Ексклюзивы
четверг, 30 января 2014 14:18

Донецкому врачу грозят увольнением и прокуратурой за статус в "Одноклассниках"

На врача Станции скорой медицинской помощи № 1 в Донецке Михаила Сиротенко главврач оказывает давление из-за содержания его страницы на сайте "Одноклассники". Михаил Сиротенко несколько раз был на акциях Донецкого Евромайдана и не скрывает своего отношения к происходящему в стране. Это стало предметом преследования со стороны руководства.

"Меня уже обвиняют в подстрекательстве сотрудников станции СМП к совершению должностных преступлений в пользу Евромайдана и в экстремистских действиях. Главврач предупредил, что материалы на меня отправляются в прокуратуру. Больше всего ему не понравился мой статус в "Одноклассниках": "Несе Галя воду, а пора вже "шмайсер"…"

По словам Михаила, проблемы на работе начались после того, как в закрытой интернет-группе Станции скорой помощи он разместил обращение к участника по поводу событий в Киеве.

"Я и в дискуссиях пытаюсь объяснять, почему я поддерживаю Евромайдан и почему это надо делать. Но когда начались трагические события на Грушевского, стал собирать лекарства и передавать их в госпиталь. Об этом написал в "Одноклассниках" -  что Евромайдану необходимо медицинское оснащение, лекарства. Получил список из Киева и выложил его в интернет. Сразу после этого, а именно вчера - я был вызван к главному врачу, который предъявил мне ультиматум. Он усмотрел в моем посте призыв к неподчинению администрации Станции скорой помощи и воровству медикаментов. Я ответил: "По-моему, я и сам в склонности к совершению краж никогда не был замечен, и ни к чему подобному даже в мыслях не призывал". А мне говорят: "Вы склоняете персонал к этому своим аторитетом". А статус о шмайсере он расценил как доказательство экстремизма и призыв к свержению власти на местах. Начальник поддерживает диктаторские законы и считает, что высказываний достаточно для обвинения в преступлениях. После того как я заявил, что на вопросы, не касающиеся моих профессиональных обязанностей, отвечать не буду, главврач сообщил, что далее со мной будет разбираться прокуратура."

Михаил Сиротенко верующий, он служит пономарем в церкви УПЦ МП. Ему 35 лет. По специальности кардиореаниматолог.  Работает на полторы ставки, имеет доход – 98 грн. в сутки. По слухам – это втрое меньше, чем зарабатывают сейчас титушки и шахтеры, охраняющие Донецкую ОГА от мнимого штурма. Сиротенко говорит, что обратился в СМИ, так как опасается увольнения.

"Я бы и сам уволился, чтобы ни перед кем не отчитываться за свои убеждения, но надо кормить 2 детей. У меня 2 девочки и одна из них - инвалид по онкологии", - объясняет Михаил.

Сейчас вы читаете новость «Донецкому врачу грозят увольнением и прокуратурой за статус в "Одноклассниках"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52123
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода