Ексклюзивы
вторник, 20 мая 2008 14:22

Число жертв землетрясения в Китае превысило 40 тысяч человек

Общее число жертв землетрясения в Китае достигло 40 075 человек, передает агентство AFP, ссылаясь на данные, обнародованные правительством во вторник, 20 мая. Еще 247 645 человек получили ранения.

Между тем, как заявил вице-губернатор провинции Сычуань, которая оказалась в центре землетрясения, число жертв в самой провинции на утро 20 мая достигло 39 577 человек. Ранены 236 тысяч 359 человек.

Как отмечает AFP, по сравнению с данными, обнародованными властями провинции Сычуань днем ранее, 19 мая, число погибших увеличилось более чем на 6000 человек.

Напомним, что землетрясение магнитудой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в провинции Сычуань 12 мая. 13, 16, 18 и 19 мая произошли новые подземные толчки. Китайские СМИ объявили, что вероятность повторных подземных толчков все так же велика. Их сила может составить 6-7 баллов.

В понедельник, 19 мая, в Китае был объявлен трехдневный национальный траур по погибшим. Эстафета олимпийского огня временно приостановлена. Ущерб от катастрофы оценивается в 20 миллиардов долларов, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Число жертв землетрясения в Китае превысило 40 тысяч человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 913
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть