
Наверное, нет таких хозяек, которые не пользуются теркой.
Это незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно быстро измельчить не только морковь, но и другие овощи и не только. Но есть один недостаток – после натирания остается много грязи.
Пользователь TikTok-блогерша Триш показала лайфхак, как натереть морковь или сыр и не запачкать кухню.
Она показала более простой и аккуратный способ, как пользоваться теркой.
Девушка призналась, что сама только недавно поняла, что использовала терку неправильно.
Обычно терку ставим вертикально и натираем овощ. А чтобы натертый овощ не рассыпался – положите терку горизонтально.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не только аппетитный вид: почему надрезают сосиски перед жаркой
"Просто переверните терку, и все упадет внутрь и не будет беспорядка", – пояснила блогер.
В наших магазинах продаются терки с ковшом, куда падают частицы овоща во время натирания. И они не столь отличаются по цене, как обычные.
Измельчить лук и не расплакаться может далеко не каждый повар. Это умение является одним из самых важных на кухне, потому что лук активно используется при приготовлении многих блюд.
Gazeta.ua называет одну проверенную хитрость, которая поможет сдержать слезы. Даже не почувствуете жжение в глазах.
Комментарии