Ексклюзивы
пятница, 27 ноября 2020 14:13

Вышел первый номер журнала на украинском языке

Вышел первый номер журнала на украинском языке
Журнал "Країна" выходит уже 11 лет. Фото: gazeta.ua

Перый номер журнала "Країна" вышел 27 ноября 2009 года. Перед тем был нулевой выпуск со слоном Боем на обложке.

Издание основала издательская группа "Нова інформація", которая в 2005-м создала "Газету по-українськи" и в 2006 году запустила сайт Gazeta.ua.

В первом номере опубликовали репортаж "Виталий Кличко нокаутировал брата в шестом раунде", подборку "5 памятников Степану Бандере, что больше всего напоминают скульптуры Ленина", колонку писателя Юрия Андруховича "Счастливый день" и другие статьи.

А также номере опубликовали отзывы читателей о нулевом выпуске. Многие обратили внимание, что цитаты персонажей подают на русском языке или на суржике.

"Относительно языка и стиля написания, то отношусь к этому достаточно положительно. Суржик показывает оригинальный язык человека, о чем-то рассказывает. Например, там о враче есть, к которому пришла на прием пациентка и упала в обморок. Нормально - этот язык показывает врача, как неграмотного", - отозвалась ведущая новостей на телеканале "ТРК "Захід" Ирина Третьяк.

"Чувствуется, что все написанное - правда. О сурдопереводчице статья впечатлила. Это как заглядываешь в другой мир. Особенно интересна еще история об Индии. Не думала, что бывает где-то хуже, чем у нас", - написала в редакцию учительница английского языка из Тернополя Зоряна Олийнык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы - самый большой народ, который хотели уничтожить в ХХ в. Память об этом стала элементом национальной идентичности: самое важное в журнале "Країна"

До выхода журнала в сегменте существовали украиноязычные еженедельники "Украинская неделя", "Главред" и "Новинар". 2008 года закрыли "Новинар". В конце декабря 2010 года вышел в свет последний номер "Главреда". Журнала "Країна" на рынке прессы - 11 лет.

1-й номер журнала можно было получить в подарок в редакциях в Киеве, Львове, Виннице, Полтаве и Черкассах. Читатели могли взять до 10 экземпляров. 2-й номер пошел в печать 11 декабря, 3-й - 25 декабря.

С 29 января 2010 года журнал можно было купить в точках продажи прессы по цене 7 грн.

Печатную версию журнала "Країна" можно приобрести в точках продажи прессы или подписаться - подписной индекс - 37278. Ваши впечатления о журнале присылайте по адресу: [email protected] или пишите на странице журнала в социальных сетях http://www.facebook.com/kraina.journal.

Сейчас вы читаете новость «Вышел первый номер журнала на украинском языке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1065
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть