понедельник, 11 июня 2012 18:36

Визитная карточка Рима находится под угрозой разрушения
6

По традиции турист, который хочет вернуться в Рим, должен бросить монетку в фонтан
Фото: Фото: REUTERS
По традиции турист, который хочет вернуться в Рим, должен бросить монетку в фонтан
В выходные, несколько каменных лавровых листьев упало с верхнего фриза фонтана
Последняя крупная реставрация фонтана, который в нынешнем виде был завершен в 1762 году, состоялась 20 лет назад

Несколько деталей отвалилось от фонтана Треви в Риме. Искусствоведы бьют тревогу, что один из самых известных символов вечного города нуждается в новой большой реставрации.

Фонтан знаменует собой конечную точку одного из акведуков, которые обеспечивали питьевой водой Древний Рим. В выходные, несколько каменных лавровых листьев упало с верхнего фриза фонтана.

Умберто Брокколи, отвечающий за сохранение культурного наследия Рима, заявил, что потеря "не значительная", и смещение произошло, вероятно, из-за проникновения воды, вызванное сильными снегопадами, которые обрушились на Рим в феврале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разрушение старого Киева напоминает сериал

Полиция поставила барьеры вокруг фонтана. Эксперты обследовали повреждения - сняли около пяти частей, которые оказались в опасности.

Бассейн фонтана, который занимал видное место в таких фильмах, как "Сладкая жизнь", "Римские каникулы" и "Три монеты в фонтане", очистят.

Последняя крупная реставрация фонтана, который в нынешнем виде был завершен в 1762 году, состоялась 20 лет назад.

Партия зеленых Италии заявляет, что памятники итальянской столицы находятся в плохом состоянии, и объявляет кампанию, в которой жители могут сообщать по электронной почте о случаях разрушения памятников.

"Мы считаем, что то, что происходит с фонтаном Треви, одной из самых известных достопримечательностей в мире, является очень серьезным", - сказал лидер Зеленых Анджело Бонелли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевская власть хочет изменить Гостиный двор до неузнаваемости - Мелихова

Фонтан Треви стоит на месте, где в древнем Риме три дороги ("TRE" - состязаться) образовывали своеобразный переход. Вода прибывала сюда из источника, около 13 км от города, и дальше поставлялась водопроводом для обслуживания населения.

Водопровод, названный "Дева воды", служил городу в течение более четырех веков, пока не был разрушен вторжением вестготов.

Традиция строительства монументальных фонтанов на концах акведуков была возрождена после эпохи Возрождения.

Фонтан построен по заказу папы Климента XII в 1730 году, чтобы заменить более простой бассейн, и завершен в 1762 году. Сооружение украшают тритоны под руководством Океана, бога всей воды, стоящего на колеснице.

По традиции турист, который хочет вернуться в Рим, должен бросить монетку в фонтан.

Сейчас вы читаете новость «Визитная карточка Рима находится под угрозой разрушения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 822
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть