Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 16:51

Силачи, которые удивляли 100 лет назад - подборка фото
16

Силач Эдвард Рис держит зубами двух женщин
Фото: cameralabs.org
Силач Евгений Сандов - основатель современного культуризма
Гален Гоч под колесами автомобиля, 1920
Греческий боксер і силач Джаст Лессіс
Цирковой силач Стефан демонстрирует свою силу, тянет зубами автомобиль улицами Берлина

Cилачи начала ХХ в. демонстрировали свою силу в армии, на улицах городов или аренах цирка. Каждый имел соответствующую специализацию. Зрителей не интересовала точный вес или специфика атлетики. Людей интересовало, сможет ли силач согнуть металлический прут, выдержать вес машины, на вытянутых руках или в зубах удержать вес нескольких человек.

Силачи выступали перед зеваками или позировали перед фотографом. На одном из фото младшему из них всего 14 лет. На вытянутых руках и ногах он держит мотоцикл с мотоциклистом. Самый старший 60-летний военнослужащий на плечах удерживает штангу из дисков грузового автомобиля, а по бокам прицепились двое солдат, сообщает Cameralabs.org.

Ради славы силач каждый раз рисковал своим здоровьем. Например, трагическим концом закончилось одно из выступлений польского еврея Зигмунда Брейтбарта. Он мог запросто разорвать металлическую цепь. Поднимался по лестнице с настоящим слоненком, на его груди кувалдой разбивали камни. На ходу сбивал двух лошадей. Тянул зубами вагон. Мог легко забить через пять досок, толщиной по 2,5 см, железнодорожный костыль. Но во время последнего такого показа пробил себе ногу. Это привело к смертельному заражению крови. Умер в 32 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тысячу тонн - 3 силача потащили грузовой поезд

Подборку фотографий панков из советской Эстонии подготовил Cameralabs. Молодых людей осуждали в советской прессе. Обвиняли в асоциальности, отказе от коммунистической идеологии и преклонении перед Западом.

Сейчас вы читаете новость «Силачи, которые удивляли 100 лет назад - подборка фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода