Ексклюзивы
пятница, 03 июля 2020 11:43

Осудили наемников, воевавших на Донбассе

Осудили наемников, воевавших на Донбассе
Наемники из Италии воевали на Донбассе против Украины. Фото: lastampa.it

Итальянский суд 3 июля 2019-го приговорил к тюремному заключению 3 наемников, воевавших на Донбассе против Украины.

В Генуе вынесли приговор 34-летнему итальянцу Антонио Катальдо и 39-летнему албанцу Олси Крутаните к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы, а 26-летнему молдаванину Владимиру Вербицкому - к 1 году и 4 месяцам.

Их обвинили в "несанкционированной вербовке или несанкционированных боевых действиях в интересах иностранного государства". Следствие доказало, что боевики получали разную оплату за бои на стороне боевиков на Донбассе между 2017 и 2018 годами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 40 тысяч российских наемников зашли на Донбасс

К группировке принадлежали еще 3 итальянца Андреа Пальмери, Габриэле Каругати, Массимилиано Кавальери. Все они были связаны с экстремистскими или фашистскими движениями.

Зафиксировано, что Пальмери, Каругати, Кавальери и Кастальдо участвовали в важных военных действиях. Звучали фразы: "Когда я вернусь в Италию, я убью какого-то политика".

В настоящее время они отбывают заключение.

На оккупированные территории прибыло около 40 тыс. российских военных. По информации задержанного российского контрактника 30% составляли именно кадровые российские военнослужащие.

Сейчас вы читаете новость «Осудили наемников, воевавших на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода