Ексклюзивы
воскресенье, 26 сентября 2021 10:59

Нашли фото СССР 1980-х – бедность, очереди и пустые полки
15

1984 год, новогодний утренник. На заднем плане огромная доска «Политбюро ЦК КПСС». В то время это казалось нормальным. Идеологию детям навязывали с раннего детства, и в игровой комнате на стене висели не рисунки кота Леопольда и Снегурочки, а портреты старых дядек из политбюро
Фото: Андрей Лыженков
Комиссия в военкомате. Это 1988 год, когда ещё шла война в Афганистане
Центральная площадь в Туле, конец 1980-х. Композиция «Свободное» за решеткой, охраняемое бдительными часовыми
«Решения КПСС выполним» на фоне каких-то руин и мусора
Колония Алексино, 1990 год. На стене газета «Правда» с бредовой цитатой Ленина – «Советская власть есть путь к социализму, найденный массами трудящихся, и поэтому верный, и поэтому непобедимый»

В соцсести "Живой журнал" опубликовали фотографии бытовой жизни в СССР в 1980-х.

На фото можно увидеть бедность, грязь, больницу, село, пустые полки и очереди. Автор Андрей Лыженков. Фото взяты с "Живого журнала".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майки-алкоголички и рваные штаны. Как в СССР спивались - страшные фото

На фото реальная жизнь в СССР. Несмотря на то, что в позднем совке на руках у населения было довольно много фотоаппаратов, сцены окружающей жизни, быту, снимал мало кто. Плёночная съемка была дорогим и трудоёмким удовольствием. На 24 или 36 кадрах дефицитной плёнки люди предпочитали запечатлеть групповые и одиночные портреты.

Тем не менее, существовал пласт профессиональных фотографов, кто много снимал окружающую действительность. Именно такие снимки обычной бытовой жизни могут сейчас лучше всего рассказать о реальной жизни в СССР. Подборка тульского фотографа с - жанр черно-белой репортажной фотографии Андрея Лыженкова.

Опубликовали запрещенные к печати фото из советских магазинов. Фото опубликовал Максим Мирович в блоге. На них можно увидеть последствия дефицита в позднем СССР.

Сейчас вы читаете новость «Нашли фото СССР 1980-х – бедность, очереди и пустые полки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи