понедельник, 26 октября 2020 08:22

На спасение трех китов потратили $5,5 млн

На спасение трех китов потратили $5,5 млн
Операция по освобождению китов "Прорыв" продолжалась 20 дней. Фото: audubon.org

Ледокол "Адмирал Макаров" 26 октября 1988-го пробил лед в замерзшей лагуне Чукотского моря недалеко американского городка Барроу, чтобы спасти китов. Американцы потратили на операцию по спасению китов $5,5 млн.

Самец, самка и детеныш направлялись на зимовку с Чукотского моря до побережья Калифорнии. Оказались в ледовом плену.

Приехала организация защиты животных "Гринпис" и журналисты. Китам придумывают имена - Сику, Путу и Бон-Бон. Американские военные начали операцию "Прорыв".

21 октября умер от недостатка кислорода малыш-кит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Существо с длинной шеей сфотографировал британец

Президент Рональд Рейган попросил помощи у генсека ЦК КПРС Михаила Горбачева. Тогда в операцию включился ледокол "Адмирал Макаров". Он пробил проход к живтным.

Ослабленные киты не понимали, чего от них хотят люди. Тогда жители Барроу и журналисты стали толкать китов палками и руками в сторону выхода. Ночью киты выплыли в открытое море.

В Великобритании у озера Лох-Несс местный житель 12 ноября 1933 сфотографировал неизвестное существо с длинной шеей. "Лох-Несское чудовище" назвали Несси.

Сейчас вы читаете новость «На спасение трех китов потратили $5,5 млн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи