346 лет назад в этот день появилось шампанское.

4 августа 1668 года отец Периньон предложил своим братьям по аббатству испробовать необычное вино с серебристыми пузырьками и прозрачной пеной.
Создатель первого игристого вина также предложил впервые использовать корковую пробку.
Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, отец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин.
Технология изготовления игристого вина была раскрыта официально спустя 50 лет после Дня рождения шампанского. Это сделал аббат Федино в 1718 году.
Массовая продажа шампанского началась в 1728 году. Первой фирмой, которая выпускала шампанское в производственных масштабах, стала компания "Рюинар".
Особо популярным шампанское стало в конце ХІХ века. Его производством стали заниматься многие страны мира.
Комментарии