четверг, 22 марта 2018 13:35

Конгресс начал наказывать за многоженство конфискацией имущества

Конгресс начал наказывать за многоженство конфискацией имущества
Мормоны отменили многоженство через закон Конгресса. Фото: 116pages.com

22 марта 1882 года Конгресс США запретил многоженство. Нарушителям грозила конфискация имущества.

В стране полигамию практиковали члены религиозной группы мормонов. Основатель церкви Джозеф Смит заявлял, что этого требует Бог. По разным подсчетам Смит имел от 28 до 33 жен. Своим последователям он ничего не говорил о сексе в этих браках. Следующий мормонский пророк Бригам Янг имел 50 жен.

Запрет конгресса делала церковь мормонов незаконной. Они должны были бы передать в федеральный бюджет все свое имущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Америке украли раритетное издание священной книги мормонов

4-й президент мормонов Вилфорд Вудрафф запретил членам церкви многоженство специальной прокламацией в 1890 году. В 1896-м это позволило территории Юта, большинство населения которой составляли мормоны, стать новым штатом США.

В современной мормонской церкви полигамия запрещена. Многоженство практикует группа мормонских фундаменталистов на юге Юты численностью 6-10 тыс. человек.

В Канаде осудили лидера религиозной секты 61-летнего Уинстона Блэкмора за полигамию. За то, что имел 25 жен, отсидит пять лет в тюрьме. Блэкмор с женами жили в религиозной коммуне Баунтифул. У него есть 145 детей. Расследование продолжалось 20 лет. Следователи не могли привлечь Блэкмора в суд за недостатком улик и из-за неоднозначного формулировка закона о многоженстве.

Сейчас вы читаете новость «Конгресс начал наказывать за многоженство конфискацией имущества». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода