четверг, 25 апреля 2019 14:13

Было 8 церквей разных конфессий — создали виртуальную экскурсию по одной улице

Было 8 церквей разных конфессий — создали виртуальную экскурсию по одной улице
В Херсоне устроили выставку улицы Суворовской. Фото: "Суспільне мовлення"

Проект, посвященный улице Суворовской в ​​Херсоне, представили в литературном отделе Областного краеведческого музея имени Лавренева.

На улице расположено больше всего исторических зданий, сообщает "Суспільне".

"Здесь было 8 церквей разных конфессий. И на самой Суворовской, и рядом. Были учебные заведения, кинематограф, ателье, известная херсонская аптека и множество магазинчиков. Хотелось рассказать обо всем. Хватало и экспонатов, и времени. Но не хватало места, потому что маленькая улочка просилась за пределы этого зала", — рассказывает Виктория Мусийко, старший научный сотрудник литературного отдела музея.

"Очень приятно, что я присутствую на открытии уникальной выставки. Думаю, все херсонцы будут заинтригованы и довольны. Каждый неравнодушный к истории Херсона человек мог бы помочь открытию этой выставки. Мы много сотрудничали с литературным и краеведческим музеями. Сегодня видим результат совместной работы. Это нас вдохновляет и дальше развивать свой город", — говорит жительница Херсона Ольга Алеферко, которая предоставила материалы для выставки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как торговали украинцы - в сети показали фото ярмарок начала XX в.

Посетителям выставки проводят виртуальную экскурсию.

Археологи исследовали подземный ход в Херсоне. На него наткнулись работники местного водоканала. Галерею времен основания Херсонской крепости во время земляных работ нашли работники водного хозяйства.

Сейчас вы читаете новость «Было 8 церквей разных конфессий — создали виртуальную экскурсию по одной улице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1635
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода