Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 21:17

Яблоки семьи Симиренко были первыми, которые побывали в космосе

Яблоки семьи Симиренко были первыми, которые побывали в космосе
Семья Симиренко была известна сахарными заводами и селекцией растений Фото: gdb.rferl.org

29 декабря 1891 родился Владимир Симиренко сын промышленника-сахарозаводчика Льва Симиренка. Он являлся одним из самых известных украинских садоводов.

Интерес к выращиванию культур в роду Симиренко начался еще с ранних поколений. Небольшой участок земли для ведения хозяйства приобрел первый представитель семейства Степан Симиренко, еще в XVII веке. С начинаний деда, его внуки сумели вырастить целую сахарную империю, пишет сайт incognita.day.

Дед Владимира Платон, стал основателем рационального садоводства в Украине. Именно он сумел воспитать любовь к садоводству в будущих поколениях. Интересным фактом является то, что один из созданных сортов яблок "Ренет Симиренко" впервые побывал в открытом космосе. Впервые это произошло в 1977 году на станции "Союз-26"

С 1904 по 1910 годы Владимир учится в 7-1 Киевской гимназии. После окончания среднего образования учится на сельскохозяйственном факультете Киевского политехнического института. После завершения Первой мировой войны возглавляет секцию садоводства и огородничества Всеукраинского сельскохозяйственного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 170 лет назад родился украинский политик Александр Барвинский

По собственной инициативе выступаю с предложением создания исследовательской станции садоводства и огородничества. С 1921 года Владимир Симиренко назначают директором станции. В начале 30-х выступал организатором научно-исследовательского института садоводства.

В 1938 году задержан органами НКВД за "антисоветскую деятельность" и приговорен к расстрелу.

20 ноября 1717 в Нежине на Черниговщине родился Григорий Конисский. 15 лет он учился в Киево-Могилянской академии. Преподавал поэтику (теорию поэзии), богословие и философию. С 1752 по 1754 занимал должность ректора академии.

Вместе с Григорием Щербацким разработал инструкцию "О порядке изложения предметов во всех классах ...". В ней дал конкретные указания каждому классу.

Сейчас вы читаете новость «Яблоки семьи Симиренко были первыми, которые побывали в космосе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода