Черешню вредно есть людям с проблемами в кишечнике. Диетолог Людмила Бабич предостерегла, что у нее могут быть нитраты и опасные ферменты.
Об этом пишет ГолосUA.
"Черешня запрещена тем, кто часто страдает расстройствами желудка и диареей. Она дает дополнительную слабительным действием. Также употребление черешни следует избегать при непроходимости кишечника", - отметила Людмила Бабич.
Она предупредила, что перед употреблением черешню нужно замочить в холодной воде на 20 минут. После этого промыть ее под проточной водой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать весенние овощи и фрукты полезнее
Употреблять черешню нужно через полчаса после трапезы, но не на голодный желудок. В день достаточной есть 20-25 ягод.
Следует помнить, что черешня, как и все ягоды, имеет свойство накапливать нитраты. Хотя есть вещества, которые еще более опасны. Нитрозамины используются для внешней обработки овощей и фруктов.
Кожура киви по некоторым показателям полезнее, чем мякоть. Она содержит клетчатку, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви ее на 50% больше по сравнению с мякотью.
Витамины Е и С способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Они борются с бактериями и помогают сохранять молодость и здоровье.
Комментарии