Праздничные дни - это время вкусных застолий.
Чтобы подготовить организм к этой нагрузке или облегчить пищеварение после сытных угощений, полезно пить нежирный бульон. Этот легкий, но питательный напиток поддерживает работу пищеварительной системы, помогает избежать тяжести желудка и насыщает организм важными микроэлементами.
Диетолог Оксана Скиталинская объясняет на своей странице в Facebook, почему бульон является отличным выбором для вашего здоровья в праздничный период.
"Зима - время супов и бульонов. Но большинство супов - это почти пустое блюдо, потому что витамины уничтожились, зажарены, одним словом - "порожняк". С бульонами тоже грустно, потому что жирные, концентрированные. А вот правильно приготовленный бульон - это лечебно-профилактическая еда, которая очень хорошо влияет на работу мозга, кишечника, иммунную систему", - рассказывает Оксана Скиталинская.
Но, зная биохимический состав продуктов и их влияние на организм, можно готовить особенно ценные блюда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой алкогольный напиток можно пить в новогоднюю ночь. Золотой совет от диетолога
И если вы в предпраздничные и праздничные дни поедите такого супербульона, точно станете здоровее, энергичнее и не переедите лишнего, отмечает диетолог.
Необходимо готовить именно нежирный бульон. Если это мясо, например курица или индейка из магазина, первую воду желательно слить. Если это мясо домашнего животного и если оно не жирное или весь видимый жир вы снимаете, то берете небольшой кусочек мяса. Примерно, 100 г на 1 л воды. Варите, пока мясо не разварится. Сразу получите лечебный напиток.
За несколько дней до застолья на Новый год начните употреблять легкую пищу. Это запеченные овощи. К примеру, тыква, свекла, морковь. А еще начните есть тушеную и квашеную капусту.
Постоянно пейте теплую, чуть горячую воду, подкисленную соком лимона. Это поможет организму избавиться от внутренних токсинов от нездоровой пищи и не будет запоров. Очень полезно пить зеленый чай.
Когда должно быть застолье, старайтесь в течение дня что-то есть. Это может быть какой-нибудь салат или вареное яйцо или оладьи из кабачков или тыквы. Что-то легкое, не сильно жареное, содержащее много клетчатки.
Комментарии