Пять лет понадобилось профессору Чарльзу Глену Кингу из Питтсбургского университета в США, чтобы выделить витамин C. Это произошло 4 апреля 1932.
Витамин С выполняет в организме две основные задачи: обеспечение иммунитета и стабилизация психики.
Когда его не хватает, у людей кровоточат десны, частые простуды. Повышается утомляемость и уязвимость. Возникает депрессия, бессонница. На лице образуются ранние морщины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые признали сою здоровой пищей
Витамин С не вырабатывается организмом, поступает только с пищей. Больше всего его - в лимонах, красном перце, плодах шиповника, ягодах смородины и в зеленом луке. Вещество растворяется в воде и разрушается при длительном кипячении. Поэтому вымачивания и варка фруктов и овощей снижает содержание в них витамина С.
Комментарии