Каша полезна для взрослых и детей. Поэтому важно начинать свой день именно с завтрака.
Gazeta.ua делится тремя рецептами приготовления каш, богатыми клетчаткой и витаминами.
Какие крупы выбирать
Овсянка богата клетчаткой и белками. Но важно правильно выбирать крупу. Откажитесь от каши быстрого приготовления "за 1 минуту", а лучше выберите обычные овсяные хлопья.

Пшеничная крупа хорошо усваивается, содержит много белков и железа.
В перловке много минералов, витаминов группы В, селен.
Рис помогает очищать организм, выводить шлаки и токсины.
Кукурузная каша богата железом, витаминами группы А, кремнием.
Овсянка со специями

Ингредиенты
Овсяные хлопья – 250 г;
Орехи кешью – 100 г;
Кардамон 0,5 ч.л.;
Корица – 0,5 ч.л.;
Имбирь – 1 ч.л.;
Ваниль – 0,5 ч.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Фрукты по вкусу
Как приготовить
В кипяченую воду засыпьте овсянку и готовьте к готовности 10-15 минут.
Дайте каше немного остыть, добавьте сахар, все специи и фрукты.
Кукурузная каша с сыром

Обильный и насыщенный гарнир на завтрак или обед. Сливочное масло, чедер и гауда делают эту простую крупу настоящим сырным шедевром.
Ингредиенты
Вода – 475 мл
Молоко 2,5% – 735 мл
Кукурузная крупа – 160 г
Масло сливочное несоленое - 55 г
Сыр чедер – 225 г
Сыр гауда – 115 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
В кастрюлю влейте воду и молоко, добавьте лавровый лист и соль. Доведите до кипения. Постепенно добавляйте крупу, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Убавьте огонь и варите крупу на слабом огне под крышкой, часто помешивая, пока вода полностью не впитается и крупа не загустеет, примерно 10-15 минут.
Снимите кашу с огня, добавьте масло и натертый творог, мешайте, пока творог не расплавится.
Если каша станет слишком густой, просто добавьте немного молока. Наслаждайтесь горячим блюдом. При желании добавьте еще сыра.
Перловая каша

Чтобы крупа быстро стала мягкой, рекомендуется готовить молочную кашу в мультиварке.
Ингредиенты
перловая крупа – 1/3 стакана;
литр воды для замачивания;
молоко – 3 стакана;
сливочное масло для подачи;
мед для заправки.
Как приготовить
Перловую крупу помыть и высыпать в миску. Влить литр воды. Обернуть пленкой. Оставить на ночь для набухания и размягчения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предотвращает появление морщин и улучшает кожу: назвали самую полезную кашу для женщин
Утром воду осторожно слить. Переложить крупу в чашу мультиварки. Добавить молоко, смазать стенки чаши тонким слоем масла, после чего надеть крышку.
Варить кашу из перловой крупы в режиме "Каша" в течение 20 минут, в течение которых она окончательно приготовится.
После частичного охлаждения заправить завтрак натуральным медом и сливочным маслом.
Кто следит за своим питанием, тот всегда интересуется, какая каша является самой полезной. Перловая крупа невероятно богата полезными свойствами и поэтому ее просто необходимо ввести в свой рацион.
Перлоовая крупа, как и овсянка, богата бета-глюканом, который полезен для метаболизма и обеспечивает насыщение пищей. В перловке содержится много витаминов B и K, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Эта каша самая полезная для сердца. Частое ее употребление значительно снизит риск появления тромбов и образование бляшек.
Комментарии