Ексклюзивы
вторник, 26 марта 2019 14:25

Ноющую боль в сердце снимают спреем

Ноющую боль в сердце снимают спреем
Кардиолог Юлия Кузнецова-Арабули предупреждает о весенних обострения предынфарктного состояния Фото: dziga.meta.ua

Весна для сердечников - критический период. В межсезонье обостряются сердечно-сосудистые болезни. Тогда начинается резкое потепление и заканчивается пост. Люди переедают и это вредит сердцу.

Весной чаще всего беспокоит колючая, давящая и ноющая боль со стороны сердца. Он отдает в левую руку, челюсть или лопатку. Это проявления ишемической и гипертонической болезни

Как уберечь себя здоровым рассказывает Юлия Кузнецова-Арабули, столичный кардиолог.

"Резкие перепады атмосферного давления вызывают спазм сосуда и болевой синдром сердца. Люди после зимы расслабились и должны постепенно нагружать организм, - уточняет врач. - Надо помнить, что у мужчин раньше появляются болезни сердца. У женщин гормоны эстрогены защищают сердце и сосуды. Они догоняют мужчин до боли в сердце в период менопаузы, когда исчерпывается запас эстрогенов".

1. У молодых людей может усиливаться сердцебиение и болит в груди. Исчезает через несколько минут и периодически повторяется. Такие проблемы связаны с нарушениями сна или режим дня.

Улучшить состояние помогут успокаивающие чаи и препараты, назначает врач.

Если боль не исчезает через полчаса после приема медикаментов, надо ехать к врачу. Это уже симптомы нестабильной стенокардии, то есть предынфарктное состояние.

2. При лечении пожилых людей надо учитывать сопутствующие проблемы: нарушение работы почек, снижение памяти и концентрации внимания.

В них ноющая боль проходит после приема нитратов. Это лекарства, расширяют коронарные сосуды сердца. Например, нитроглицерин. Бывают в форме таблеток или спрея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 правил здорового образа жизни, которые не работают

3. Провокационным фактором сердечных болезней является переедание. Нежелательная жирная пища, в частности свинина или баранина.

После поста люди часто позволяют лишнее в рационе. Тогда перенасыщается и увеличивается желудок.

Ученые из Королевского колледжа Лондона провели опрос среди пациентов, чтобы определить самые распространенные симптомы рака мозга, на которые не обращают внимания.

Оказалось, что чаще всего больные списывали проблемы с памятью, потерю равновесия и ухудшение зрения на последствия старения, сообщает журнал PLOS One. В исследовании принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 30 до 70 лет. Многие из них еще до диагностики отмечали сильную усталость и сонливость.

Сейчас вы читаете новость «Ноющую боль в сердце снимают спреем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 879
Голосование 29 апреля - два года как Владимир Кличко провёл свой последний бой. Вернётся ли он в бокс?
  • 1) да, захочет стать самым возрастным чемпионом мира
  • 2) нет, зачем это ему?
Просмотреть
Погода