среда, 05 декабря 2018 12:02

Количество заболевших смертельной инфекцией в Украине неуклонно растет

Количество заболевших смертельной инфекцией в Украине неуклонно растет
Еженедельно корь поражает все больше украинцев. ФОТО: korrespondent.net

За последнюю неделю в Украине корью заболело 2384 человека. Среди них 1603 ребенка и 741 взрослый. Это почти на 11% больше, чем на предыдущей неделе.

"Прививки — единственный надежный способ защиты от кори, даже если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости. В каждой области Украины достаточно качественных и эффективных вакцин для плановой и усиленной иммунизации", — говорится на официальном сайте Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

Дети в возрасте от 5 до 9 лет, вовремя не получившие вторую дозу вакцины, являются наиболее уязвимыми перед корью. Их иммунитет к инфекции не сформировался. Таких детей в Украине сейчас больше 60%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польшу не будут впускать без прививок

"Министерство здравоохранения призывает родителей обязательно вакцинировать детей, соблюдая сроки Календаря прививок, и как можно скорее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию. Прививаться согласно календарю и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска — военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики", — отмечают в Центре общественного здоровья МОЗ Украины.

Вакцины в украинские больницы доставлены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Они качественные, безопасные и эффективные.

С начала 2018-го корью заболело почти 45 тыс. украинцев. Среди них 16 593 взрослых и 27 793 ребенка. От осложнений кори умерло 15 человек. Из них 4 взрослых и 11 детей. Самые высокие показатели заболеваемости корью зафиксировано в областях, где уровень проведения плановой вакцинации самый низкий. Это Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Одесская и Тернопольская области. Высокий уровень заболеваемости наблюдается также в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «Количество заболевших смертельной инфекцией в Украине неуклонно растет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 603
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть