От того, каким будет завтрак зависит весь следующий день. Чтобы не испортить себе планов к его выбору нужно относиться внимательно и не пропускать приема пищи.
Колбасные изделия с белым хлебом
Всем известно, что в состав колбас входят много добавок, которую пагубно действуют на желудок. Надо воздержаться вообще от употребления ее, тем более утром.
Белый хлеб - это быстрые углеводы, которые насыщают организм энергией только на минут 30, а потом снова хочется есть. Они быстро превращаются в жир и лишние сантиментры на талиии.
Если хочется быстро перекусить, стоит взять лаваш, ржаной или цельнозерновой хлеб. Положить сверху кусок запеченного или отварного мяса.
Добавить немного свежих овощей - и готово.
Плавленый сырок
В состав творожка входит пальмовое масло, усилители вкуса и консерванты. Особенно вредны они с различными наполнителями (с грибами, беконом, зеленью, паприкой). Такие сырки лучше заменить на сыр домашнего приготовления.
Кофе с круассаном
Насмотревшись на романтические картинки французского завтрака, мы стараемся также наследовать эти модные тенденции. Но от дрожжевой выпечки появляется ощущение вздутия и тяжести в животе. А если их еще и запросы крепким кофе - боль в желудке в течение дня обеспечена.
Мюсли и гранола
Правильная гранола производится из орехов, злаковых хлопьев, овсянки, меда, запеченных в духовке. Однако в магазинах по яркимы упаковками, производители предлагают жареные на масле овсяные отходы с сахаром.
Утром полезно есть свежие фрукты, кисломолочные продукты, каши и яйца. Все это зарядит бодростью и энергией на весь день и принесет пользу организму.
Колбасные изделия с белым хлебом
Всем известно, что в состав колбас входят много добавок, которую пагубно действуют на желудок. Надо воздержаться вообще от употребления ее, тем более утром.
Белый хлеб - это быстрые углеводы, которые насыщают организм энергией только на минут 30, а потом снова хочется есть. Они быстро превращаются в жир и лишние сантиментры на талиии.
Если хочется быстро перекусить, стоит взять лаваш, ржаной или цельнозерновой хлеб. Положить сверху кусок запеченного или отварного мяса.
Добавить немного свежих овощей - и готово.
Плавленый сырок
В состав творожка входит пальмовое масло, усилители вкуса и консерванты. Особенно вредны они с различными наполнителями (с грибами, беконом, зеленью, паприкой). Такие сырки лучше заменить на сыр домашнего приготовления.
Кофе с круассаном
Насмотревшись на романтические картинки французского завтрака, мы стараемся также наследовать эти модные тенденции. Но от дрожжевой выпечки появляется ощущение вздутия и тяжести в животе. А если их еще и запросы крепким кофе - боль в желудке в течение дня обеспечена.
Мюсли и гранола
Правильная гранола производится из орехов, злаковых хлопьев, овсянки, меда, запеченных в духовке. Однако в магазинах по яркимы упаковками, производители предлагают жареные на масле овсяные отходы с сахаром.
Утром полезно есть свежие фрукты, кисломолочные продукты, каши и яйца. Все это зарядит бодростью и энергией на весь день и принесет пользу организму.
×
Комментарии