понедельник, 21 сентября 2020 13:47

Какие полезные продукты вредят нашему здоровью

Какие полезные продукты вредят нашему здоровью
Кофе может вызывать зависимость. Фото: Chevanon Photography from Pexels

Регулярно специалисты меняют мнение по поводу полезного питания. Одни советуют завтракать овсянкой, другие настаивают на яичнице, третьи вообще говорят о мясных блюдах.

На этот раз диетологи составили список "полезной", но на самом деле вредной пищи, потребление которой лучше уменьшить или исключить из своего рациона вовсе.

Кофе

Этот напиток способствует ускоренному выделению кальция из костей. Кроме этого кофеин, как и лекарства и стероидные гормоны, проходит обезвреживания в печени. Поэтому, если вы хотите избежать остеопороза, не злоупотребляйте кофе. Медики рекомендуют выпивать в день не более двух чашек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали фруктовый напиток, которым можно заменить кофе

Соевое молоко

Несмотря на то, что соевое молоко не содержит лактозы и замедляет процессы старения, оно еще и провоцирует проблемы с желудочно-кишечным трактом. При чрезмерном употреблении вызывает боль в животе, диарею или тошноту.

Мюсли

Мюсли приносят пользу лишь в том случае, если их состав натуральный и сбалансированный. В этом продукте содержится сахар, а следовательно, и множество калорий. Кроме того, в его состав часто добавляют красители, ароматизаторы и консерванты, которые негативно влияют на фигуру и здоровье в целом.

Американская ассоциация кардиологов определила, что же нужно есть, чтобы не иметь проблем с сердечно-сосудистой системой. Лучший продукт для поддержания здоровья сердца - рыба.

Сейчас вы читаете новость «Какие полезные продукты вредят нашему здоровью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 547
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть