Во время простуды особенно важно не только принимать лекарства, но и следить за тем, что вы пьете.
Некоторые напитки могут усугубить состояние, вызвать обезвоживание или раздражать горло. Они лишь усложнят симптомы и помешают организму бороться с болезнью.
Чтобы быстрее поправиться, избегать этих распространенных напитков.
Алкоголь
Часто для лечения простудных заболеваний советуют пить вино, коньяк или водку с перцем, но эти напитки на самом деле не помогут. Более того, они могут повредить. Алкоголь - это, прежде всего, спирт и сахар, которые не приносят никакой пользы и не могут вылечить вирусные заболевания. А вот вызвать ухудшение сиптомов - легко.
Чай с сахаром
Употребление слишком сладкого чая во время простуды может не только навредить фигуре, но и усугубить воспаление. Хотя, когда люди слышат, что стоит пить много теплой жидкости, большинство представляет именно чай с сахаром. Сами чайные листья вреда не нанесет, а если вы не можете пить несладкий напиток, выбирайте мед как подсластитель.
Растительное молоко
Кокосовое, овсяное или миндальное молоко также содержит большое количество сахара: не только природного, но и рафинированного добавленного. А, как известно, сахар способен усилить воспаление и симптомы болезни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять растений из вашего сада, которые станут идеальными для чая
Кофе с молоком
Во время простуды старайтесь избегать латте или капучино: в них содержатся сахар, молоко и сиропы, которые не только не ускорят, но и повредят выздоровлению. А вот сам кофе богат полифенолом и может помочь. Так что стакан эспрессо или "фильтра" выпить можно.
Газированная вода
Во время простуды избегайте сладкой и газированной воды, чипсов и фаст-фуда. Первые вредны из-за большого количества сахара, а вторые полезны никогда. Если вам хочется газировки, возьмите минеральную и добавьте в нее лимонный сок.
Куриные бульоны считаются одними из основных первых блюд.
Некоторые считают, что они помогают вылечить симптомы простуды. Например, в Великобритании считают их настоящим лекарством от гриппа. А в США куриный суп стал использоваться для лечения симптомов простуды еще в XII веке.
Комментарии