Употребление чеснока может снижать риск появления рака, сердечно-сосудистых заболеваний и улучшать функции печени.
Кто-то не любит есть свежий чеснок и покупает сушеный. Но есть важный момент: различные методы высушивания чеснока, используемые в промышленности, приводят к снижению уровня биоактивных компонентов, которые есть в чесноке, говорится в National Library of Medicine.
Почему свежий чеснок полезнее
В частности, речь идет о соединении алицин, общих фенолов и пируват. Подобные соединения могут оказывать положительное влияние на нормирование уровня холестерина в крови.
Но если сравнивать их содержимое в свежесобранном чесноке, специи - проиграют.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты способны улучшить память и защитить мозг от старения: четкий список
Результаты клинических испытаний подтвердили положительное влияние потребления сырого чеснока на здоровье. В частности, улучшение липидного профиля для профилактики диабета. Кроме того, это улучшало артериальное давление, проходимость кровеносных сосудов и метаболизм в глюкозе крови.
Ученые отмечают, что нужны новые исследования, чтобы подробнее изучить эти соотношения, чтобы понять, насколько чесночные добавки проиграют пользе сырому белому чесноку.
А также продолжение изучения этого вопроса поможет создать целостное понимание потенциальных преимуществ, связанных с потреблением чеснока.
Чеснок обладает множеством полезных свойств. Его часто добавляют как приправу. Но есть чеснок нужно правильно.
Его не желательно употреблять людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и другими проблемами со здоровьем.
Поскольку в чесноке содержится аллицин, уничтожающий патогенные организмы, его считают естественным антибиотиком. Но чеснок может привести к появлению изжоги, газов, специфического запаха.
Комментарии