среда, 25 сентября 2024 09:37

Какой популярный завтрак никогда не ели бы каридологи, чтобы сохранить сердце здоровым

Какой популярный завтрак никогда не ели бы каридологи, чтобы сохранить сердце здоровым
Сніданок, що може нашкодити серцю: обережно з гранолою та знежиреним йогуртом Фото: pinterest

Есть один продукт на завтрак, которого следует особо избегать. Он не совсем полезен для сердца. Речь идет о граноле с обезжиренным йогуртом.

Многие считают, что это полезная еда для завтрака, но кардиолог Мелисса Трейси другого мнения.

"Гранола может быть полезной, но в ней также может быть слишком много жиров и сахаров. То же самое касается "обезжиренной" альтернативы молочному йогурту. Ничто не бывает бесплатным. В обезжиренных и нежирных вариантах йогурта больше углеводов, которые могут быть превращены в жир, а также вредных добавок", - объясняет Рarade Трейси.

Некоторые йогурты и гранолы содержат добавленный сахар. Это важно, поскольку научные исследования показывают, что диета с высоким содержанием добавленных сахаров связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. говорит врач.

Она советует использовать ягоды как естественный способ добавить сладости - они полезны для сердца пищей, поскольку богаты антиоксидантами.

Доктор медицины Серхио Ваксман, заведующий отделением кардиологии в медицинском центре Newark Beth Israel, говорит, что еще один тип завтрака, часто перегруженный добавленным сахаром, - это хлопья. Он объясняет, что когда человек ест сладкие хлопья на завтрак, он чувствует мгновенный приток сахара и затем падение уровня сахара.

"Эти резкие колебания фактически влияют на уровень инсулина и могут повысить риск развития диабета, ожирения и, в конечном счете, заболеваний сердца", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеально экономит время утром: как быстро приготовить гранолу

Кардиолог Яз Дебулл, доктор медицины, использующий социальные сети для обучения людей вопросам сердечно-сосудистого здоровья, также с опаской относится к хлопьям для завтрака, когда речь идет о питании для здоровья сердца. "В общем, хлопья содержат много углеводов и сахара. Это часто приводит к высокому потреблению калорий в день. Это может способствовать прогрессирующему набору веса, что в конечном итоге отрицательно сказывается на сердце с течением времени", – говорит он.

Какой полезный для сердца завтрак

Один из любимых завтраков доктора Трейси - сэндвич с арахисовым маслом и желе. Не любите арахисовое масло и джем? Овсянка на ночь, вегетарианский омлет, тост из цельного зерна из авокадо и пудинг из семян чиа - вот еще несколько вариантов, которые следует рассмотреть.

В овсянке имеется большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки, железа и антиоксидантов. Эта крупа отличается низким гликемическим индексом, потому полезна для крови и фигуры. Бета-глюкан в составе овса нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца. Он способствует росту числа полезных бактерий в желудке, действуя как топливо для микробов и дает ощущение долгого насыщения.

Овсянка - одна из самых полезных каш для кишечника. Самая полезная каша утром – именно овсянка. Эта каша помогает быстрее "запустить" пищеварительный процесс, улучшает здоровье печени и обеспечивает стабильную работу щитовидной железы.

Сейчас вы читаете новость «Какой популярный завтрак никогда не ели бы каридологи, чтобы сохранить сердце здоровым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть