среда, 08 апреля 2015 11:30

4 продукта, которые медленно разрушают память

4 продукта, которые медленно разрушают память

О полезных для нашего здоровья, а в частности для памяти, продуктах написана не одна статья. Диетологи рекомендуют включать в рацион полезные продукты: лосось, листовые овощи, ягоды, шоколад, продукты содержащие кофеин для того, чтоб сохранить память надолго.

Но мало кто знает, что некоторые привычные продукты питания опасны для нашего здоровья и памяти, поэтому их лучше обходить стороной. Об этом читайте ниже.

1. Плавленый сыр

Он негативно влияет на память и даже может стать причиной развития болезни Альцгеймера.

2. Пиво

Большинство сортов пива содержат нитриты – вещества, которые увеличивают риск возникновения болезни Альцгеймера.

3. Попкорн быстрого приготовления

Он содержит диацетил, который является химическим производителем амилоидных бляшек и позволяет им оставаться в головном мозге. Накопление указанных бляшек может привести возникновению болезни Альцгеймера.

4. Переработанное мясо

Копченая индейка, ветчина, бекон могут быть очень вкусными, но они негативно влияют на работу головного мозга и памяти.

 

Сейчас вы читаете новость «4 продукта, которые медленно разрушают память». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть