— Еще год назад мучалась с высоким давлением, голова днями болела. Таблетки уже никакие не помогали, — рассказывает полтавка 45-летняя Алла Бездна. — Сестра дала рецепт настоя из хрена. Пропила несколько недель и забыла о гипертонии.
700 граммов хрена моет, режет с кожицей на куски до 10 см. Заливает в кастрюле 3 л холодной воды. Держит на малом огне 3 часа.
— Не нужно, чтобы кипело. Пузырьки должны быть еле заметные. Потом отставляю остывать. Вынимаю хрен и через сито процеживаю отвар. Ставлю в холодильник.
Настой из хрена пьют дважды в день по 100 граммов.
— Утром на голодный желудок и после ужина за 2-3 часа перед сном. На вкус горькое и неприятное. Поэтому перед тем как пить, в рот можно взять половину чайной ложки сахара или меда. Настой еще выводит шлаки, омолаживает.
Комментарии