Винницкий врач нетрадиционной медицины Геннадий Долин, 38 лет, в меню разделяет еду на "иньскую" и "яньскую" — такую, которая содержит женское и мужское начала соответственно.
— Об этом делении, которое происходит из китайской медицины, узнал пять лет назад, когда решил изменить систему питания, — рассказывает.
— Мы в основном потребляем "иньскую" еду: картофель, печенье, томаты, сахар, мед, шоколад, кофе. Она охлаждает тело, делает его мягким, вялым. "Яньские" продукты — яблоки, лук, чеснок, перец, зеленый чай, мясо, твердые сыры, яйца — придают телу твердость, энергию.
Очень сильный "инь" — картофель. Его культивировали в африканских государствах и кормили рабов. Слизь из картофеля защищает клетку от высыхания. Но географически и ментально это не наш продукт. От избыточного употребления картошки в организме накапливается слизь. Он провоцирует бронхиты, гаймориты. Лучше картофель заменить крупами.
Комментарии
8