Ексклюзивы
понедельник, 15 октября 2018 06:26

Клюквенный ликер варят с гвоздикой

- Готовлю ликер из клюквы. Он вкусен и полезен. В этом напитке витаминов не меньше, чем в соке, - говорит киевлянка Юлия Бутко, 39 лет.

Берет восемь стаканов клюквы. Моет и пропускает через мясорубку. Перекладывает пюре в трехлитровую банку и заливает 1,5 л водки. Плотно закрывает и настаивает четыре дня в темном месте. Перекладывает клюквенную массу в дуршлаг, застеленный марлей. Сжимает ее, жмых отжимает. Выливает напиток в кастрюлю и насыпает 1 кг сахара. Ставит на огонь. До кипения не доводит. Выключает, когда растворится сахар.

- Чтобы ликер был вкуснее, добавляю гвоздику и кардамон. Тогда напиток напоминает глинтвейн, но с ягодной кислинкой.

Растирает в ступке по две почки этих специй, заворачивает в небольшой марлевый мешочек. Связывает его. Ликер снимает с огня и кладет в него специи на 10 мин. Вынимает, чтобы напиток не горчил. Ликер фильтрует через два слоя марли и разливает по бутылкам. Хранит в прохладном месте.

Сейчас вы читаете новость «Клюквенный ликер варят с гвоздикой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть