- Люблю пряности и вино, но глинтвейн для меня крепкий. Пьется легче, когда разбавляю, - рассказывает 24-летняя киевлянка Ольга Дальченко.
Сливает по полстакана красного вина и крепкой заварки черного чая в эмалированную кастрюлю. Добавляет соцветие гвоздики.
- Беру сухое вино. Со сладким напиток получится обжигающим. Чай крупнолистовой, а не из пакетиков – от этого зависит вкус.
Нагревает, но не кипятит. В стакан кладет ломтик и выдавливает сок из половины лимона, добавляет неполную чайную ложку меда. Наливает горячий напиток доверху.
- Если получается кисловатое, сыплю сахар. Такой напиток хорошо согревает и расслабляет. Алкоголь почти не чувствуется.
×
Комментарии