Киевлянин Дмитрий Смирнов, 35 лет, удивляет гостей коктейлем, который попробовал несколько лет назад на вечеринке в Санкт-Петербурге. Этот напиток он назвал "Зеленая шипучка".
— Ее готовлю из шампанского и зеленого японского вина "Чоя" со сливами, — объясняет. — Бокал на четверть заполняю "Чоей" и доливаю "Советским". Украшаю сливой из вина, она тоже алкогольная.
Винные сливы Дмитрий иногда просто подает на блюдце.
— Девушки их очень любят. Как будто не пили, а становятся такие разговорчивые, — делится киевлянин. — Знакомые всегда пристают с просьбой сделать "Шипучку".
"Чою" и шампанское Смирнов покупает в соседнем супермаркете. За пол-литровую бутылку японского вина выкладывает до 100 грн.
×
Комментарии