Столичный бармен 29-летний Сергей Мищенко часто предлагает женщинам сливочный коктейль с водкой.
— Его легко готовить и дома. Когда делаю коктейли, часто экспериментирую, но в сливочный всегда кладу то же. Только иногда водку заменяю коньяком. Вкус тогда выходит мягче. Для одного человека готовлю не больше 250 г напитка. Такое международное правило для коктейлей, его придерживаются все бармены.
Для компании Сергей делает несколько порций. Берет по 300 г водки и сливок 30% жирности, столовую ложку растворимого кофе, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Смешивает сливки и сахар, в небольшой кастрюле доводит до кипения. Когда начинают подниматься, убирает с огня. Добавляет кофе и ванилин, размешивает. Оставляет настаиваться час. Процеживает напиток через марлю и добавляет водку.
- Переливаю смесь в бутылку и ставлю в холодильник. Тогда коктейль загустеет. Разливаю по стаканам, ставлю соломинку и палочку для размешивания. Лучше всего подходит к сливочным или ореховым пирожным.
Комментарии