Постные вареники дольше готовить, чем с творогом. Но они оригинальные и вкусные. Можно лепить с гречкой и рисом.
- Берите недорогой, круглый. Это не плов, в варениках не будет видно крупу, - советует шеф-повар столичного ресторана "Спотикач" 38-летний Александр Мальцев
В вареную остывшую кашу добавляет соль, молотый перец и жареные с луком шампиньоны или вешенки.
- Грибы еще можно соединить с картошкой, отваренной белой фасолью. Все пропустите через мясорубку, чтобы фасоль не была кусками. Гости и семья не сразу догадаются, с чем вареники.
Начинка из тушеной капусты вкусная с размоченным изюмом. Надо тушить квашеную и свежую поровну с луком и морковью.
- Когда добавите изюм, посеките ножом. Все будет мелким и не вылезет за края вареника, когда слепите. Оригинальные со шпинатом. Он продается рубленный мороженый.
Достает из холодильника миску с размерзшимся кубиком шпината. Отжимает, чтобы вышла вода, кладет в глубокую миску. Туда же высыпает жареный лук, сыр тофу. Солит, перчит и растирает все в блендере.
- Можно еще немного дать чеснока и обязательно сок лимона. Шпинат его любит. Это вкусная начинка. Есть еще такая интересная штука, как печеный баклажан. Трудно делать, но стоит попробовать.
Испеченный в духовке свежий баклажан чистит от корки. Мелко режет, добавляет тушеную капусту с морковью и луком. Смесь разогревает на сковородке с солью, перцем и томатной пастой. Ее перед тем разводит водой.
- Пропорций нет, все приблизительно. Это такая импровизация. Как и сладкие начинки: вишня и корица, яблоки и тертая цедра лимона.
Комментарии