-?Ежедневно готовлю салат из помидоров и сыра. Все для него покупаю или на рынке, или в супермаркете, - говорит полтавчанка 35-летняя Ирина Стародуб. - Рецепт выдумала сама, потому что по образованию - повар.
Женщина моет пять средних помидоров. Точит нож, осторожно снимает с овощей кожицу. Режет кубиками и сбрасывает в салатницу.
-?Дальше нарезаю тонкими полосками, как на лапшу, 100 граммов твердого сыра, - говорит Ирина. - Лучше всего брать польскую марку "Королевский" или пирятинский "Российский". Гармонируют с помидорами.
Достает из мешочка на полке головку чеснока. Начищает 10 зубчиков и выжимает в салат. Из холодильника достает лоток с физалисом - красно-оранжевыми ягодами, похожими на китайские фонарики. Нарезает их мелкими полукольцами.
-?Это мой тайный ингредиент. Изюминка блюда, в продаже почти не достать. Огромный источник углеводов, фруктозы и глюкозы. По вкусу похож на киви, потому можно заменить им. Можно добавлять ветчину или копченую колбаску. Тогда станет сытнее.
Поливает салат майонезом "Провансаль". Говорит, можно заправить маслом. Подает в порционных тарелках с кусочками ржаного хлеба. Салат имеет приятный островатый привкус и кислинку.
Комментарии