- Апельсиновый ликер пахнет глинтвейном. Пить его одно удовольствие, - рассказывает киевлянка Маргарита Фролова, 37 лет.
Смешивает по 1/2 стакана воды и белого сухого вина. Ставит кастрюлю на плиту. Всыпает стакан сахара и перемешивает до растворения. Варит на слабом огне 10 мин. Отставляет кастрюлю для охлаждения.
Снимает с двух апельсинов цедру, натирает на мелкую терку. Разрезает цитрусы и выжимает сок. Добавляет в сироп. Подмешивает две почки гвоздики и стакан водки. Перемешивает и переливает в банку. Неделю настаивает в темном прохладном месте, ежедневно взбалтывает. Готовый ликер процеживает и разливает в бутылки.
×
Комментарии