Ексклюзивы
понедельник, 11 марта 2019 00:51

В медовую настойку добавляют тимьян и мелиссу

- Настойку из меда и трав часто называют алтайской, потому что сначала была распространена в тех местах, - рассказывает 45-летний Роман Швец из Ривне. - Такой напиток насыщен витаминами и микроэлементами. Его пьют для укрепления иммунитета. Настойка полезна при умеренном употреблении.

Кладет в керамическую миску 8 ч. л. меда. Добавляет 3 ст. л. водки и перемешивает до однородной массы.

- В ступе смешиваю по три чайные ложки семян кориандра и чабреца, столовую ложку мелиссы. Измельчаю пестиком и засыпаю в бутылку из затемненного стекла. Заливаю литром водки.

По ложке добавляет медовую смесь, постоянно размешивая.

- Плотно закрываю крышкой и ставлю в темное место на два месяца. Затем процеживаю через толстый слой марли и переливаю в другую бутылку. Настойка получается густой и ароматной. Имеет медовый вкус с тонкими травяными нотками, - говорит Роман Швец.

Сейчас вы читаете новость «В медовую настойку добавляют тимьян и мелиссу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть