- Настойку из меда и трав часто называют алтайской, потому что сначала была распространена в тех местах, - рассказывает 45-летний Роман Швец из Ривне. - Такой напиток насыщен витаминами и микроэлементами. Его пьют для укрепления иммунитета. Настойка полезна при умеренном употреблении.
Кладет в керамическую миску 8 ч. л. меда. Добавляет 3 ст. л. водки и перемешивает до однородной массы.
- В ступе смешиваю по три чайные ложки семян кориандра и чабреца, столовую ложку мелиссы. Измельчаю пестиком и засыпаю в бутылку из затемненного стекла. Заливаю литром водки.
По ложке добавляет медовую смесь, постоянно размешивая.
- Плотно закрываю крышкой и ставлю в темное место на два месяца. Затем процеживаю через толстый слой марли и переливаю в другую бутылку. Настойка получается густой и ароматной. Имеет медовый вкус с тонкими травяными нотками, - говорит Роман Швец.
Комментарии