Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 07:06

В медовуху бросают корицу

- Сладких напитков не люблю, но медовуху пью с удовольствием. Она хмелит постепенно, - говорит жительница Черкасс Наталья Кравчук, 45 лет.

Кипятит 2 л воды и охлаждает до 40 ° C. Выливает в 3-литровую банку и добавляет 300 г меда и 5 г сухих дрожжей. Закрывает капроновой крышкой и делает небольшое отверстие. Туда вставляет трубку, которая не должна касаться дна. Второй конец опускает в банку с водой.

- Трубочка должна погрузиться туда, чтобы из напитка выходил воздух, а назад не возвращался.

Проем в крышке залепляем пластилином и ставит медовуху в теплое место на неделю. Брага осядет вниз, а сверху будет чистая медовуха. Открывает банку и сцеживает. Добавляет по 0,5 ч. л. корицы и кардамона. Размешивает и процеживает через марлю. Разливает напиток в бутылки. Две недели ежедневно открывает, чтобы вышел газ. Иначе скиснет.

- Готовую медовуху ставлю в погреб на несколько месяцев. Можно пить и сразу, но тогда напиток еще не настоится.

Сейчас вы читаете новость «В медовуху бросают корицу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода