понедельник, 30 декабря 2019 00:20

В мандариновую настойку кладут цедру и сахар

- Гости знают, что на праздники готовлю фруктовые настойки, - рассказывает Оксана Шевчук, 40 лет, из города Заставна Черновицкой области. - На Рождество традиционно подаю мандариновую. На праздники эти фрукты всегда есть дома.

Чистит 1,5 кг мандаринов, режет дольки пополам. Косточки вынимает, чтобы напиток не горчил.

- Выбираю твердые, чтобы кожура крепко приставала. Потому что не получится толком натереть цедру. Ее высыпаю на газету и сушу возле батареи.

К порезанным мандаринам и сухой цедре добавляет полстакана сахара. Пряности не бросает, чтобы не перебили цитрусовый привкус. Заливает 1 л воды и 2 л водки.

- Перемешиваю и закрываю крышкой, - говорит Оксана Шевчук. - Ставлю в темном месте на неделю. Процеживаю через марлю и переливаю в бутылки.

Сейчас вы читаете новость «В мандариновую настойку кладут цедру и сахар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть