Ексклюзивы
четверг, 19 августа 2010 19:12

В айран добавляют мелко нарезанный огурец

Айран — кисломолочный напиток, который издавна готовят в Турции и на Кавказе. Им утоляют жажду, улучшают обмен веществ. Основной составляющей частью напитка является кислое коровье молоко — катик. Айран бывает жидким или густым, как сметана. Густой напиток перед употреблением степные народы разбавляют водой или молоком.

— Приготовить айран дома просто, — говорит 50-летняя Галина Дуляницка из Ривне. — Пол-литра 1-процентного кефира развожу с 250 граммами слабогазированной столовой воды. Можно также брать домашнее кислое молоко. Егонужно размешать с обычной водой и сбить до пенистой массы без комочков. Добавляю в жидкость измельченный укроп, соль, черный и красный перец по вкусу. Потом настаиваю напиток в холодильнике или погребе в течение 20 минут.

К айрану подходит кинза, порезанный зеленый лук, чеснок. В напиток можно добавить также мелко нарезанный огурец или зеленое яблоко. Перед употреблением в айран кладут несколько кусочков льда, тщательно взбалтывают.

Сейчас вы читаете новость «В айран добавляют мелко нарезанный огурец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть