Ексклюзивы
понедельник, 31 октября 2016 06:15

Украинские суши делают из блинов

 

- Наши посетители после японских суши с рыбой и острыми приправами часто просят что-то сладкое. Горячий шоколад или блины, - говорит повар 25-летний Вадим Мороз из столичного ресторана "Сушия". - Для них мы придумали украинский вариант суши - ролл-блинчик со сладким творогом. Это блинчики, но немножко более деликатные. Потом узнали, что подобное блюдо подают в ресторанах Западной Европы.

Берет стакан молока, муки, 1 ст. л. сахара-песка и 0,5 ст. л. ванильного. Вбивает яйцо и добавляет 1 ст. л. какао. Вымешивает все блендером. Наливает черпак теста на сковороду и жарит блины. Переворачивает лопаткой.

- Делаем тонкий блинчик размером до 30 сантиметров в диаметре. Потому что если будет меньше, заворачивать не удобно.

Готовые блины Вадим складывает горкой, чтобы остыли. Между тем моет и чистит шесть бананов. Разрезает вдоль на восемь частей.

- Лучше всего подбирать неперезрелый банан. Его лучше нарезать. Если пожелтел внутри и мягче, можно поставить в морозильник на несколько минут. Только потом брать под нож. В ресторане мы не используем перезрелые фрукты. Если же дома завалялся вкусный банан, то почему бы не взять его.

0,5 кг творога замешивает в отдельной миске. Добавляет 2 ст. л. сахара и щепотку ванили. Широким ножом накладывает начинку на блин.

- Не следует брать сыр сразу из холодильника. Пусть постоит 10 минут в тепле. Тогда становится послушный, не тянется за ножом. Размазываем его равномерно. На один блинчик идет примерно полная с верхом ложка творога. Намазываю с одного края. С противоположного оставляю полоску без творога. Вдоль блина выкладываю лентой нарезанный банан. Затем аккуратно и тесно заворачиваю в рулет.

Готовый блин разрезается на шесть равных частей, забирает кривые края. Тарелку украшает змейкой из карамельного сиропа. В домашних условиях можно взять сгущенное молоко или мед. Блины выкладывает на тарелку, как суши. Сверху поливает сиропом и украшает мятой.

- Сладкие роллы позволяют различные интерпретации. В нашем ресторане подают ролл-блины с бананом, клубникой и персиком. К клубнике и персику жарят желтые блины, без какао. Так вкуснее.

Сейчас вы читаете новость «Украинские суши делают из блинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть