- Наши посетители после японских суши с рыбой и острыми приправами часто просят что-то сладкое. Горячий шоколад или блины, - говорит повар 25-летний Вадим Мороз из столичного ресторана "Сушия". - Для них мы придумали украинский вариант суши - ролл-блинчик со сладким творогом. Это блинчики, но немножко более деликатные. Потом узнали, что подобное блюдо подают в ресторанах Западной Европы.
Берет стакан молока, муки, 1 ст. л. сахара-песка и 0,5 ст. л. ванильного. Вбивает яйцо и добавляет 1 ст. л. какао. Вымешивает все блендером. Наливает черпак теста на сковороду и жарит блины. Переворачивает лопаткой.
- Делаем тонкий блинчик размером до 30 сантиметров в диаметре. Потому что если будет меньше, заворачивать не удобно.
Готовые блины Вадим складывает горкой, чтобы остыли. Между тем моет и чистит шесть бананов. Разрезает вдоль на восемь частей.
- Лучше всего подбирать неперезрелый банан. Его лучше нарезать. Если пожелтел внутри и мягче, можно поставить в морозильник на несколько минут. Только потом брать под нож. В ресторане мы не используем перезрелые фрукты. Если же дома завалялся вкусный банан, то почему бы не взять его.
0,5 кг творога замешивает в отдельной миске. Добавляет 2 ст. л. сахара и щепотку ванили. Широким ножом накладывает начинку на блин.
- Не следует брать сыр сразу из холодильника. Пусть постоит 10 минут в тепле. Тогда становится послушный, не тянется за ножом. Размазываем его равномерно. На один блинчик идет примерно полная с верхом ложка творога. Намазываю с одного края. С противоположного оставляю полоску без творога. Вдоль блина выкладываю лентой нарезанный банан. Затем аккуратно и тесно заворачиваю в рулет.
Готовый блин разрезается на шесть равных частей, забирает кривые края. Тарелку украшает змейкой из карамельного сиропа. В домашних условиях можно взять сгущенное молоко или мед. Блины выкладывает на тарелку, как суши. Сверху поливает сиропом и украшает мятой.
- Сладкие роллы позволяют различные интерпретации. В нашем ресторане подают ролл-блины с бананом, клубникой и персиком. К клубнике и персику жарят желтые блины, без какао. Так вкуснее.
Комментарии