- Зимой хочется чего-то нового и интересного. Придумала "снежный" салат, - говорит Наталья Матвийчук, 38 лет, из Броваров Киевской области.
- 200 граммов твердого сыра натираю на терке. Два яблока чищу от кожуры, нарезаю соломкой, сбрызгивают лимонным соком. Чищу апельсин, режу и тоже добавляю в салат. Шинкю 200 граммов маринованных шампиньонов. Все перемешиваю.
Можно добавить куриное филе.
- Но самое главное - заправка. Три чайные ложки меда растираю с чайной ложкой горчицы, добавляю две столовые ложки лимонного сока и стакан сметаны. Взбиваю до однородной массы.
Перед подачей на стол надо выложить в салатник, полить соусом и посыпать тертыми белками.
×
Комментарии