Ексклюзивы
понедельник, 12 ноября 2012 07:30

Тушенку делают в духовке

- К осени подросли гуси. Всех зарезала. Половину положила в морозильную камеру, из остальных решила сделать домашнюю тушенку, - рассказывает 65-летняя Ольга Голубенко из села Ковалевка Полтавской области. - Возиться с ней надо полдня, потому что мясо долго тушится.

Сначала женщина разбирает птицу на куски. Мясо час отваривает. Раскладывает в литровые пропаренные банки.

- Перед этим отделяю от костей, чтобы больше кусков поместилось в банке. Заливаю доверху бульоном, в котором варила мясо. На дно кладу четыре-пять горошин черного перца, лавровый листок. Не больше, потому что мясо хорошо впитывает его аромат, может стать горьким. Сверху сыплю чайную ложку соли. Ставлю в духовку, накрываю крышками, чтобы меньше испарялась вода. Держу на малом огне 3-4 часа после того, как в банках закипит. Должен хорошо потушиться каждый кусок. Если хоть один будет сырым, в погребе сорвут крышки.

Мясо можно не варить предварительно, воду в банки не доливать.

- Без жидкости получится мясо в собственном соку, но слегка суховатое. Самая лучшая тушенка из разных видов птицы. Можно смешивать утку, гуся, курицу. Свинину лучше не добавлять.

Сейчас вы читаете новость «Тушенку делают в духовке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть