
Тернопольчанка 23-летняя Татьяна Виноградова год тому назад вышла замуж. Ее муж любит домашнюю выпечку.
- Хочется, чтобы быстро и вкусно вышло. Тогда меня выручает "Пражский торт". Рецепт прочитала в старой кулинарной книге своей мамы.
Для коржей Татьяна взбивает яйца с банкой сгущенного молока. Добавляет стакан муки, три столовые ложки какао. Потом чайную ложку соды, погашенную уксусом.
- Тесто вышло немного жидкое, так я всыпала еще один стакан муки. Проверила ложкой, выходит ли "восьмерка". Так густоту медовиков проверяют. Боялась, что масса не вырастет на одной соде, поэтому дала чайную ложку разрыхлителя для теста.
В рецепте значилось, что нужно печь два коржа. Разрезать их пополам.
- Я испекла один корж – у меня большая разъемная форма для торта. Смазала ее хорошо маслом, выложила массу и в духовку. Разогрела ее до 200 градусов, дала маленький огонь. Через 20 минут корж был готов. Вырос втрое.
Для крема Татьяна налила в кастрюлю стакан свежего молока, взбила яйцо, всыпала две столовые ложки муки. Все размешала и поставила на огонь, все время помешивала ложкой. Как только начало закипать, сняла и оставила остывать.
Тем временем в блендере взбила 150 г масла со стаканом сахара. Всыпала три столовые ложки какао. Прибавила охлажденный заварной крем, еще раз хорошо все взбила. Поставила на полчаса в холодильник.
На столешнице разрезала корж пополам. Весь крем положила на одну половину, накрыла второй половиной коржа. Поставила в холодильник, чтобы хорошо застыл.
- И торт, и крем имеют одинаковый шоколадный цвет. Вкус такой же, как магазинный. Еще и лучше. Муж очень хвалит мой торт.
Комментарии