Киевлянка Соломия Ярошевич, 32 года, в прошлом году купила сушилку для овощей. Все, что вырастила на даче, пересушила и поскладывала в банки. Всю зиму добавляла в супы и гарниры.
- Раньше покупала на базаре порошок из сушеных помидор. Его очень хорошо добавлять к тушеному мясу. Кислота из томатов смягчает белковые волокна. На вкус выходит лучше, чем паста из банки, так как ее же варят несколько часов.
Соломия сушила помидоры кольцами. Вышли похожие на сушенные яблоки, только темно-бордовые. Дети зимой грызли их сырыми.
- Когда первый раз приготовила яичницу со своими помидорами, то поняла, что покупала у кавказцев порошок из кожуры. Сушка пропиталась мясным соком, набухла и запахла свежими помидорами.
Овощи перед варкой промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 1-3 ч., а потом варят в той же воде.
- В супы и рагу сушенные овощи отмериваю по 50-100 граммов. Помидоры и морковь перемалываю в мясной фарш. Котлеты выходят сочными и очень ароматными. Также с овощной сушкой хорошо готовить речную рыбу.
Комментарии