вторник, 30 апреля 2013 07:15

Суп стает гуще от муки

- Луковый суп - классическое блюдо во Франции. Подают его на обед в изысканных парижских ресторанах, - рассказывает столичный шеф-повар Богдан Турчин.

- Лук необходимо мелко покрошить и пожарить. А потом - тушить не менее чем 2 часа.

Режет тонкой соломкой 300 г репчатого лука. На сковородке растапливает по 30 г сливочного и оливкового масел. Жарит лук до золотистого оттенка. Перекладывает в кастрюлю, вливает 50 г соуса демиглас и 300 г куриного бульона. Ставит на малый огонь, накрывает крышкой. Оставляет суп томиться.

- За 7 минут до конца приготовления всыпаю в суп столовую ложку пшеничной муки. Тогда стает гуще. Также сыплю по крупице розмарина и тимьяна, соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Выключив огонь, оставляет суп на плите еще на час.

- Дольше всего готовить соус демиглас. 300 граммов костей свинины или говядины обжаривают на гриле. Складывают в кастрюлю, заливают полторы стаканами воды. Накрывают фольгой и держат на плите при 70 градусах 48 часов. Нельзя, чтобы соус кипел.

Бульон процеживают, добавляют чайную ложку красного вина, соль и специи.

Советует заменить соус на полстакана бульона.

- На кусочек французского багета кладу 30 граммов натертого сыра Грюйер. Запекаю на гриле до румяной кожицы. Кладу эту гренку в тарелку с супом.

Сейчас вы читаете новость «Суп стает гуще от муки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть