понедельник, 12 марта 2018 07:55

Суп из топинамбура не вредит фигуре

 

- Каждую весну женщины вспоминают о фигуре и начинают заказывать облегченное меню. В это время предлагаем легкие супы, салаты и горячие блюда. Один из самых популярных - суп из топинамбура, - рассказывает шеф-повар "Ресторации Шпигеля" из Хмельницкого 27-летний Михаил Яровой.

Берет 800 г топинамбура, две картофелины, небольшую луковицу и 50 г растительного масла. Чистит овощи, складывает в кастрюлю, варит до готовности. Затем перемалывает в блендере.

- В суп добавляю треть стакана сливок и прогреваю. Наконец вливаю столовую ложку льняного масла. Кладу горсть вяленых томатов, - говорит Михаил. - Суп необычный по вкусу и не вредит фигуре. Кто соблюдает пост, может отказаться от сливок. Будет не менее вкусно.

- Для салата из свеклы готовим соус. Он подобен итальянскому песто, но из украинских продуктов, - говорит Яровой.

20 г грецких орехов обжаривает на сухой сковородке. Кладет их в блендер. Добавляет туда пучок шпината, зубчик чеснока, треть стакана оливкового масла и перемалывает.

Среднюю свеклу запекает в духовке. Режет кубиками, добавляет соль и перец по вкусу, чайную ложку горчицы в зернах, 30 г вяленых томатов.

- На тарелку сначала кладу соус, затем свеклу. Декорируют подсушенными семенами конопли и чипсами из пастернака. Поджариваю их на масле.

В качестве основного горячего блюда подают молодую капусту в сырном соусе.

- Ее уже начали продавать на рынках. Первую завозят из Египта. Еще не такая вкусная, но нежная и в ней много витаминов. Разрезаю капусту на четыре части. Провариваю в течение минуты. Пока остывает, готовлю соус. 50 граммов сливочного масла разогреваю на сковороде. Добавляю две столовые ложки муки и обжариваю до золотистого цвета. Медленно вливаю два стакана холодного молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. В конце по вкусу добавляю соль, перец, мускатный орех и 200 граммов натертого на мелкой терке сыра.

- В горячий соус кладу капусту, поливаю соусом сверху и ставлю в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Сейчас вы читаете новость «Суп из топинамбура не вредит фигуре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода