Киевлянка Зинаида Сухомлинова, 62 года, начала готовить блюда из стрелок лука и чеснока, когда приобрела в селе дачу.
— Сосед Алексей Петрович увидел, что мы выбрасываем сорванные стрелки лука и чеснока. Подсказал нам рецепт, — рассказывает Зинаида Васильевна. — Главное, чтобы стрелки были молодые. Потому что перезрелые выйдут твердыми.
Зинаида Васильевна нарезает стрелки соломкой длиной 1,5–2 см.
— Стрелок немного, чесноковые смешиваю с луковыми, — объясняет киевлянка. — Можно готовить и отдельно. Поре занны е выкладываю на разогретую с маслом сковородку, тушу под крышкой. Когда стрелки станут горчичного цвета, блюдо готово. По вкусу они напоминают грибы. Вкусно смешать стрелки с яйцом или сыром.
Сухомлинова подает такое блюдо как гарнир к мясу.
Комментарии